よっしー 菌パン教室

講師:川島 佳恵

初めまして よっしー菌パンです♪
調理師専門学校卒業後、スペイン料理店にてシフォンケーキ・クッキー作りをし、20歳で菓子製造販売店長から経営に興味をもち税理士事務所勤務。
より深く食の知識を身につけたいと思いフードコーディネータースクールで学び、一部上場外食企業3社にて商品開発、販売促進、衛生管理、経理を経験、子供お菓子レッスン、バレンタイン企画、婚活イベントで料理・お菓子出会いの場の受付、司会進行を5年程経験。
誕生祝い、バレンタイン、パーティー、結婚式の引き菓子の名入れなどアイシングクッキーやシフォンケーキのオーダーにて作成しております。
場所:最寄り駅 東急田園都市線 溝の口駅・梶ヶ谷駅 または 菌屋菌パン教室(本家)

 (場所応相談)

みなさまへのメッセージ

家庭用オーブンを使用するので、自宅でも復習しやすいです。
プラスαで、スープやディップ等も学べる!選べるワークショプをご用意しております。
幼少期から手作り生活が大好き。個人や大手お教室でイースト、ホシノ、白神こだま、低温熟成発酵を学び、自家製酵母は大変で難しいと思い込んでいたので自分で焼けるのだと感動。
パン作りの楽しさを沢山の人に伝え、多くの女性の日常が充実した楽しい人生を送るきっかけになれたら嬉しく思います。
レッスン場所は、溝の口の自宅マンションのため、詳細はお申し込み後に、ご案内させていただきます。

ブログ

よっしー 菌パン教室
お問い合わせ

よっしー 菌パン 教室へのお問い合わせはこちらです。
菌屋菌パンへのお問い合わせはこちらよりお願いします。

    お名前 [必須]
    ふりがな [必須]
    電話番号 [必須]
    メールアドレス [必須]
    お問い合わせ内容 [必須]