三嶋菌パン教室

講師:矢岸 洋二

貿易商社勤務を経て、ハワイ所在の菓子メーカーISLAND PRINCESSで商品開発や品質管理等を経て管理職を務めてきました。
世界各地の食品に触れてきた経験に加え、発酵食品ソムリエの資格を生かした飲食店のメニュー開発などにも取り組み、また、時間が有ればピザを焼いたり燻製作りに没頭したり、美味しい食べ物と一緒に毎日楽しくすごしています。

場所:静岡県三島市近郊・伊豆地区
(場所応相談)

みなさまへのメッセージ

シンプルなのに、こんなにも奥深い、”菌パン”と出会った事が大きな転機のひとつでした。
これまで様々な食品や料理と出会いましたが、残念ながら安全をないがしろに手軽さやコスト・見映えなどを優先したものも多く見受けられます。
身体や心だけでなく人生をも豊かにしてくれる、安心して食べられる天然酵母パンをもっと身近なものにしたい。
そんな想いの基、1人でも多くの方と一緒に菌パンに触れる事が出来れば嬉しく思います。

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